Так в Австрии до сих пор говорят о … квашеной капусте. Поговорка означает, что это блюдо повышает аппетит и добавляет удовольствия любому приёму пищи. А еще квашеная капуста защищает от простуды, так как является отличным источником витамина C и других полезных веществ.
Всего в 200 граммах этого продукта – половина суточной нормы витамина С. И именно из квашеной капусты он усваивается лучше всего.
Кроме того, квашеная капуста богата пробиотиками, содержит бактерии для здоровья кишечника, улучшает пищеварение и психическое состояние.
Клетчатка и пробиотики в квашеной капусте помогают работе сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления. Антиоксиданты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Важно: в квашеной капусте довольно много натрия, поэтому есть ее нужно в умеренных количествах. ❗