Почему именно в эту, воспетую Пушкиным, пору хочется завернуться в теплый плед и пить горячий чай из красивой кружки. Между тем, здоровья ради можно употреблять не только черный, черный зеленый и каркаде, но и другие собственноручно приготовленные напитки.
Например, клюквенный чай.
✅Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.